segunda-feira, dezembro 11, 2006

vinho quente Glug




Sugestão para o Fim de Ano
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Glug
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2 l água
1 chávena de passas de uva
1 chávena de amêndoas sem pele, torradas
3 paus de canela
5 cravinhos
12 sementes de cardamona
2 cascas de laranja seca
1 pedaço (tamanho de moeda de 10 cêntimos) de gengibre
1 pitada de noz moscada
Atar tudo numa boneca (saco de pano)

Ferve estes ingredientes durate 10 minutos numa panela. Depois, acrescenta:
4,5 l de vinho do porto
1 garrafa de brandy
4 l de rum
1/2 chávena de açucar mascavado

Coza tudo em lume branco (não deixar ferver) durante 1 hora e reduza o calor ao mínimo durante 1 minuto. Apague. Flambeje por 15 segundos. Sirva quente.

4 comentários:

  1. Depende da quantidade que bebes ...e claro, da tua capacidade de encaixe.

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  2. Com bebidas dessas é... má, muito má. Eu, como sabes, é mais cerveja e o marisco do Eusébio.

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  3. No Inverno sabe-te bem a cerveja ? Adoro cerveja com tudo (nem só tremoços) no Verão. Há coisa melhor ?
    Mas no Inverno, à lareira, para aquecer a alma, prefiro cogncas, Armagnacs, Whiskeys de Malte e claro ...Glug (sobretudo no Natal e na neve). Gostos ...

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