segunda-feira, maio 21, 2007

gambas no sarong



1,5 Kg de gambas
1 colher de sopa de limão
1/4 de copo de leite de côco
2 colheres de sopa de açucar mascavado
sal qb.
pimenta qb.
4-6 échalotas
5 dentes de alho
5 piri-piris
1 colher de chá de pó de turmeric

Folhas de bananeira ou de pandang, cortadas em tiras de 5 cms, para envolver cada gamba. Prende com um palito (ver imagem)

Lava as gambas, tempera com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Os restantes ingredientes devem ir ao 1,2,3, e servem de marinada às gambas durante 3 a 5 horas.
Envolve as gambas com as folhas e grelha por 2 ou 3 minutos, de cada lado, no máximo.

5 comentários:

  1. E as gambas não tem que ser amanhadas? Tirar aquela parte preta nas "costas" das ditas?

    ResponderEliminar
  2. loooooooooooooooool

    És tão máaaa. Eu na posso comer mariscoooooooo..


    Nem com caca, nem sem caca....

    :)

    ResponderEliminar
  3. Cris,

    Olha o que te pode acontecer ...http://afresquinha.blogspot.com/2007/05/s-malucas-das-dietas.html#links

    ResponderEliminar