Fondant: 4 claras• 1 pitada de sal• 220 g de goiabada pastosa
queijo de Azeitão cremoso
.
Na batedeira ou com um batedor de arame, bata as claras. Quando começarem a ganhar volume, junte o sal e bata até formar picos duros. Aos poucos, adicione a goiabada e misture bem. Divida a mistura em forminhas de louça próprias para souflée, leve ao forno pré-aquecido a 160ºC por aproximadamente 10 minutos ou até subir. Aumente a temperatura do forno no final da cozedura para dourar o fondant. Retire o fondant do forno e sirva imediatamente com uma colherada de queijo de Azeitão cremoso a acompanhar.
Alternativamente, acompanhe o fondant com o belo do requeijão (pensando em ti, Inha)
8 comentários:
Rais parta, quem me manda vir aqui a esta hora! Que fome!:(
REQUEIJÃO, TENS? SOU LOUCA POR REQUEIJÃO!!! (salivando)
Não me queres trazer uma coisa dessas pró nosso almoço?? Poupava-se na sobremesa :)
Quando vi escrito "fondant de goiabada" pensei que estivesses a falar de alguma brasileirada recentemente empossada... mas pelos vistos foi ilusão óptica lololol peixinhos
Sr. António,
Falamos da Carla Pernambuco da Herdade de Esporão ? É a mesma. Não penses que eu invento receitas. Tenho as minhas mas são sempre salgadas. Não tenho jeito nenhum para doces:-))))
Morsa,
Não tenho mesmo queda para doceira. Estava à espera que te entusiasmasses e tentásses fazê-la ...:-))))
Lol nina, muito refinado. Chic, diria mesmo.
Eu é mais o belo do queijinho, o pãozinho da Quinta do Anjo ou dos Moinhos e o Biiiiiiiiiiiiiiiiinhoooooooo.
:)
Já estou a salivar!!! hihihihi
Isto de vires praqui fazer agua na boca é indecente.. :\
Cris,
Também marchava !!!
Xinha,
Mas não há ninguém que se ofereça para uma prova de fondant ? Tá mal ...
Rita,
Fala-se em comida e apareces logo. Deves andar a fazer dieta :-)
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