segunda-feira, janeiro 05, 2009

um Dia de Reis diferente



Manteiga de maçã para barrar em fatias de Bolo Rei / Rainha torradas
.
2,5 kg de maçãs descascadas e picadas e transformadas em puré (usei o processador)
1 chávena de açúcar branco
1 chávena de açúcar mascavado escuro
4 colheres (chá) de canela (ou a gosto)
1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica
½ colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de de cravo-da índia em pó
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de noz-moscada
.
Misture os ingredientes numa tigela e junte às maçãs ou ao puré de maçãs numa panela grande. Cubra e cozinhe no mínimo (fogo bem baixo) até evaporar, engrossar e escurecer. Destape e deixe terminar de engrossar. Remova do lume. Ponha em frascos esterilizados e secos.
Refrigere.

4 comentários:

Me disse...

huuuummmm, parece-me extremamente delicioso.
Vou experimentar.

Maestro disse...

Sem duvida, um dos lugares mais interessantes na net :)

Fresquinha disse...

Maestro,

Uma correcção : "O" lugar mais interessante da net .

:-)

Hoje acordei assim. Com umas saudades imensas do meu blog.

OBRIGADA !

Maestro disse...

Sim, e' verdade "O" lugar!

Nao e' que eu tambem :D

Nao tens de que!