sábado, fevereiro 17, 2007

na roça com os tachos (J.C. Silva)


Moqueca de Galinha
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galinha* óleo de palma* cebola* alho* tomate* pimentos* malagueta grande
leite de côco* limão* vinagre* sal
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Tempera a galinha, previamente escaldada, com sal, alho e limão e deixe marinar meia hora.

Faça o refogado com a cebola, o tomate, os pimentos, a malagueta e o óleo de palma. Coloque os pedaços de galinha, deite o leite de côco e uma lágrima de vinagre. Deixe cozer durante 45 minutos. Sirva com arroz branco.



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Abacate com Mel
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abacate* mel* canela em pó
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Corte ao meio, no sentido do comprimento os abacates e reserve uma ou duas metades sem caroço, polvilhadas com canela.

Remova o caroço dos restantes abacates e retire a polpa para uma tigela. Em seguida, misture o mel à polpa e polvilhe com canela.

Com o auxílio do 1,2,3, esmague e envolva os ingredientes.

Finalmente, recheie com esta mistura as metades das pêras que antes tinham sido reservadas. Cubra de novo com canela e sirva com um sorriso.

A minha sugestão: Juntar o sumo de 2 limas à polpa.

3 comentários:

Anónimo disse...

Pareçe delicioso

Fresquinha disse...

Parece. Sobretudo se substituires a galinha por gambas de Moçambique.:-)

Anónimo disse...

Eu cá, punha pasta de caranguejo

"The Munro"