segunda-feira, maio 21, 2007

gambas no sarong



1,5 Kg de gambas
1 colher de sopa de limão
1/4 de copo de leite de côco
2 colheres de sopa de açucar mascavado
sal qb.
pimenta qb.
4-6 échalotas
5 dentes de alho
5 piri-piris
1 colher de chá de pó de turmeric

Folhas de bananeira ou de pandang, cortadas em tiras de 5 cms, para envolver cada gamba. Prende com um palito (ver imagem)

Lava as gambas, tempera com o sal, a pimenta e o sumo de limão. Os restantes ingredientes devem ir ao 1,2,3, e servem de marinada às gambas durante 3 a 5 horas.
Envolve as gambas com as folhas e grelha por 2 ou 3 minutos, de cada lado, no máximo.

5 comentários:

Mano 69 disse...

E as gambas não tem que ser amanhadas? Tirar aquela parte preta nas "costas" das ditas?

Fresquinha disse...

Depende. Eu gosto de caca. Dá sabor.:-)

cris disse...

loooooooooooooooool

És tão máaaa. Eu na posso comer mariscoooooooo..


Nem com caca, nem sem caca....

:)

Fresquinha disse...

Cris,

Olha o que te pode acontecer ...http://afresquinha.blogspot.com/2007/05/s-malucas-das-dietas.html#links

Mano 69 disse...

:0