Molho de Tomate italiano
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• 1/2 chávena azeite extra-virgem
• 2 cebolas pequenas, finamente cortadas
• 2 dentes de alho, finamente cortados
• 2 talos de aipo, finamente cortados
• 2 cenouras, descascadas e finamente cortadas
• 1/2 colher de sal marinho
• 1/2 colher de chá de pimenta preta moída para bifes
• 2 e 1/4 de lata de tomates aos pedaços
• 2 folhas de louro secas
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Numa panela larga, aquece o azeite em chama média. Junta as cebolas e o alho e frita até as cebolas estiverem translúcidas (+/- 10 mintuos) Junta os aipos, as cenouras e 1/2 colher de sal e a pimenta. Refoga até os legumes estarem macios. Junta os tomates e as folhas de louro, baixa o lume e deixa refogar durante 1 hora. Leste bem. Uma hora.
Depois, retiras as folhas de louro. Corriges o tempero de sal e pimenta.
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Como engrossar o molho
Antes de escoares a pasta, reserva 1/4 chávena de água. Só depois escorres a massa, juntas um pouco de queijo parmesão e então, juntas o teu molho de tomate juntamente com a água que reservaste. A goma das massas fará com que o molho engrosse.
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Sugestão: umas folhas de basílico (mangericão de folha larga) para perfumar, cortadas finamente e juntas ao molho, depois de feito, para guardar os aromas. Buon apetito !
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