quarta-feira, dezembro 12, 2007

Bacalhau da Próxima



Ingredientes:


1/2 kg de bacalhau


azeite comum


tomate, salsa, cheiro verde*


leite de côco


azeite de dendê

pimentões, cebola, farinha de arroz**

INSTRUÇÕES:Deixe o bacalhau de molho de véspera. No dia seguinte tire as peles e as espinhas. Numa caçarola, faça um refogado com o azeite comum e os demais temperos. Junte os pimentões cortados em tirinhas, deixe o bacalhau refogar bem, mexa e deixe cozinhar nesse molho. Pouco antes de servir, junte o leite de côco e o azeite de dendê. Sirva acompanhado de um angú de farinha de arroz.

* cheiro verde: utilizei "ERVAS DE PROVENCE"

** farinha de arroz: usei ARROZ AGULHA, COZIDO SÓ EM ÁGUA E SAL, DE FORMA A FICAR SOLTO.

OUTRAS PROPOSTAS PARA A CONSOADA

3 comentários:

xico.lf disse...

Fresquinha,
Beeeeeeemmmmm ...
Migas e depois (ou antes?) este teu bacalhau!
Não sei se conseguia acordar para trabalhar ... logo!
Não sei fazer, mas também gosto do arroz solto!...
:))

Angú???

Fatyly disse...

Olha como o bacalhau com vida é tão bonito. Já depois de pescado, espalmado...detesto bacalhau e contam-se pelos os dedos as vezes que como, mas para tal tem que vir muito disfarçado:)
Na consoada faço para quem gosta, mas prefiro outras propostas:)

Beijos

kandanda disse...

fatyly:
Este bicho é bonito como comentas, eu já tive o privilégio de estar durante seis meses na Newfoundland em pleno oceano num navio de pesca. O mar, umas vezes tangido de grandes placas de gelo, outras vezes compactado por ele, foi uma peripécia singular que tenho impressa na minha memória. Aí vi o bacalhau no seu meio e comi iguarias feitas com este mimo da natureza…