Estas simples batatinhas assadas acompanham lindamente pratos de peixe ou de carne. O limão confere-lhes um sabor fino e delicado...
.
Ingredientes para 4 pessoas
.
- 1 limão
- 750 g de batatinhas com a pele
- 2 dentes de alho fatiados finamente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal & pimenta moída na altura
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
.
Preparação
.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar muito bem as batatinhas, sem as descascar. Escorrer e reservar.Espremer o sumo de meio limão e cortar a outra metade em cubinhos. Colocar o sumo de limão, as batatinhas inteiras, os cubinhos de limão, os alhos laminados e o azeite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Envolver.Dispor o preparado numa assadeira, em uma só camada. Espalhar a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC.
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Lavar muito bem as batatinhas, sem as descascar. Escorrer e reservar.Espremer o sumo de meio limão e cortar a outra metade em cubinhos. Colocar o sumo de limão, as batatinhas inteiras, os cubinhos de limão, os alhos laminados e o azeite numa tigela. Temperar com sal e pimenta. Envolver.Dispor o preparado numa assadeira, em uma só camada. Espalhar a manteiga previamente cortada em pedacinhos por cima e levar a assar no forno por aproximadamente 35-40 minutos, a 200ºC.
Retirar a assadeira do forno e envolver as azeitonas. Servir de imediato.
5 comentários:
Fresquinha,
Deve ser bom!
Infelizmente a educação que tive deu-me para só saber fazer razoavelmente ... ovos estrelados!
E ovos estrelados porque durante o 6º e 7º anos do liceu tomava o pequeno almoço com o meu Pai, ele fazia o bacon e eu os ovos!...
:-))
Estou com fome ...
A educação e o meu desinteresse!...
:-(
Eu adoro cozinhar ! É pura alquimia. É lá que canalizo a minha criatividade. Adoro comer bem e por isso só tive uma solução: aprender. E faço quase tudo (não seifazer favas mas é ponto de honra)
Que têm de especial sa favas?...
:-)
Adoro favas. E já tenho um especialista de favas. Nem me atrevo a competir !
Enviar um comentário