O vinagre possui mil utilidades, além de ser utilizado na preparação dos alimentos.
Abaixo estão algumas delas:
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1) Para o arroz ficar bem solto, coloque uma colher de vinagre na água do arroz na hora da cozedura;
2) Para tirar a gosma, lave o frango, corte os pedaços e cubra-os com água fria e duas colheres de sopa de vinagre. Depois é só lavá-las com água corrente;
3) Batatas murchas, com cascas escuras e enrugadas ficarão como novas misturando-se um pouco de vinagre à água em que forem cozidas;
4) O bolo de chocolate ficará húmido se acrescentarmos uma colher de chá de vinagre de álcool ao bicarbonato estipulado na receita;
5) Na falta de uma geladeira, pode-se conservar carnes cruas por período curto embrulhando-as num pano embebido em vinagre;
6) Se quiser guardar salsichas frescas até por cinco ou seis dias, deixe-as mergulhadas dentro de uma tigela contendo água com uma colher de sopa de vinagre (ou mais dependendo da quantidade de salsicha), e um pouquinho de sal. Guarde na geladeira, na hora de usar é só lavar em água pura;
7) Muitas cozinheiras colocam um recipiente contendo vinagre perto do lugar onde se está fritando cebolas; assim, não exalam seu cheiro característico, que muitas pessoas não suportam;
8) A polpa do abacate, depois de aberta, escurece logo, isto pode ser evitado passando um pouco de vinagre na superfície;
9) Para que o caqui amadureça mais depressa, faça um furinho junto ao cabinho e coloque ali uma gota de vinagre;
10) Se as mãos ficarem manchadas de frutas, uma mistura de limão e vinagre bem esfregada as eliminará;
11) O limão partido também se conservará fresquinho colocando a parte cortada num pires contendo vinagre;
12) As massas fritas não ficam gordurosas se for acrescentada a elas (durante o preparo) uma colher (sopa) de vinagre.
2 comentários:
Ainda é cedo para pensar nos tachos e panelas :-)))
Eu sei ..sou muito nova !:-))))
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