O vinho para acompanhar sobremesas, com a sua interminavel variedade é, todavia, de relativamente fácil escolha.
Para Doces sem chocolate ou nozes, um espumante meio-seco ou doce ou um Porto Tawny. Com chocolate ou nozes, apenas um Tawny sera adequado.
Para doces com frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, macadamias, castanhas do Pará, etc), um vinho branco encorpado ou um branco fermentado ou estagiado em madeira - de preferência um Chardonnay -, ou ainda Tawny ou Moscatel (apenas de Setúbal!).
Para sobremesas com chocolate, em todas as suas variações, nada como um Porto Ruby.
Para sobremesas do género do Creme Brulée e todas as tartes de frutas, nada como um Tawny.
Para gelados, nada como um espumante meio-seco ou doce, como por exemplo um Asti.
Para Doces sem chocolate ou nozes, um espumante meio-seco ou doce ou um Porto Tawny. Com chocolate ou nozes, apenas um Tawny sera adequado.
Para doces com frutos secos (nozes, amêndoas, avelãs, macadamias, castanhas do Pará, etc), um vinho branco encorpado ou um branco fermentado ou estagiado em madeira - de preferência um Chardonnay -, ou ainda Tawny ou Moscatel (apenas de Setúbal!).
Para sobremesas com chocolate, em todas as suas variações, nada como um Porto Ruby.
Para sobremesas do género do Creme Brulée e todas as tartes de frutas, nada como um Tawny.
Para gelados, nada como um espumante meio-seco ou doce, como por exemplo um Asti.
António
4 comentários:
Um Asti! O espumante pior do mercado de tão doce que é...
P.S.: Obrigado pelas ideias para o arroz de polvo.
Concordo. Mas o António tem que chegar a toda a gente. Pessoas que gostam de bebidas doces, e tal. Nada é pior que uma Raposeira. Portantos ... Eu odeio bebidas doces, licores, rosés, ...mas há quem goste.
Licor só se for Beirão!
Ou Martini (extra-dry), por todas as razões.
Enviar um comentário