Muitas classificações existem para dividir os Vinhos.
Na maioria dos restaurantes, ainda hoje a classificação é feita por regiões, sendo que este tipo de divisão nada nos diz das caraterísticas de cada vinho.
Nos restaurantes com uma filosofia mais moderna e um melhor servico, a carta já tem os vinhos divididos conforme as suas características básicas.
E esta a classificação que modernamente se utiliza e que, diga-se, melhor serve o apreciador no momento de fazer a sua escolha.
Assim, teremos os seguintes tipos de vinho:
Grupo 1 - Vinhos Brancos encorpados, brancos fermentados ou estagiados em madeira.
Grupo 2 - Vinhos Brancos jovens, delicados e frutados.
Grupo 3 - Vinhos Brancos espumantes naturais (incluem-se nesta categoria todos os vinhos que, feitos de igual forma, tem designações diferentes: Espumante em Portugal, Cava em Espanha, Champagne em Franca, Asti em Italia, etc).
Grupo 4 - Vinhos Rosés secos.
Grupo 5 - Vinhos Tintos jovens (até 3 anos).
Grupo 6 - Vinhos Tintos reserva (até 7 anos).
Grupo 7 - Vinhos Tintos reserva com mais de 7 anos.
Grupo 8 - Vinhos Generosos (Porto, Madeira, Moscatel, etc).
António
2 comentários:
As saudades que eu tenho de um bom vinho.........tb já falta pouco.
Ainda havemos de ir muitas vezes aos copos. Os médicos aconselham.
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