segunda-feira, novembro 06, 2006

a sobremesa


A forma compra-se aqui http://www.mcphee.com/items/10375.html
.
Panna Cotta (estílo cérebro) com Molho de Romã
.
1 chávena de leite
5 colheres de chá de gelatina sem sabor, em pó
4 chávenas de natas + 1 chávena de açucar
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de baunilha
8 oz. de concentrado de romã
1/4 chávena de amido de milho

Coloca o leite numa tigela pequena e espalha a gelatina por cima. Mexe e deixa em repouso por cerca de 5 minutos para que a gelatina hidrate um pouco. Junta à parte a nata e o açucar numa panela e ferve em lume médio. Retira do lume e mistura a baunilha e o sal. Junta à mistura do leite e gelatina, mexendo sempre. Deita na forma cerebral, hihihih, cobre com película transparente e refrigera de uma noite para a outra ou até a mistura estiver firme. Desenforma com cuidado, ou mergulha 10 segundos o fundo da forma em água morna. Fácil !
.
O MOLHO :
.
Junte o concentrado de romã a 3 colheres de sopa de açucar, misture 1/4 de chávena de amido, bate muito bem e leva ao lume até começar a ferver, sem parar de mexer. Retira do lume, deixa arrefecer e irriga o cérebro. Tem um aspecto horrível, e é essa a intenção.

Sem comentários: