Brochettes de Rins de Vitela e Cogumelos (Aveiro)
Ingredientes:
1 ou 2 rins de vitela
1 copo de vinho brancoalecrim
2 colheres (sopa) óleo
sal e pimenta preta a gosto
6 fatias de toucinho
1/2 kg de batatas
250 grs. de cogumelos
1/2 limão
piri-piri qb
salsa
2 laranjas, sem pele
Modo de Preparar:
Tempero dos rins: Numa tigela, misture o vinho branco com um pouco de sal, piri piri e alecrim. Corte os rins - depois de retirar alguma gordura que possa ter à volta - em rodelas de 1 cm de espessura, lavados, e coloque-os na tigela. Deixe de molho por uma hora, no mínimo.
Prenda as rodelas dos rins em 4 espetos préviamente oleados, regue com óleo e cozinhe 5 minutos de cada lado, num grelhador ou na chapa. Frite o toucinho em uma frigideira e depois, na mesma gordura as batatas descascadas e cortadas em pequenos cubos.
Salteie os cogumelos na manteiga com uma colher de óleo, esprema meio limão, um dl de vinho branco, piri-piri a gosto, espalhe a salsa picada e disponha-as ao lado das batatas. Por cima, coloque as brochettes e as fatias de toucinho. Acompanhe com quartos de laranja sem pele.
Sugestão: Acompanhe com uma salada de endivas.
De comer e chorar por mais ...
6 comentários:
Pode-se substituir os rins por língua?
Arrepia-me abrir rins, brrrrr!
É que a receita parece-me deliciosa e adaptável!
:-))))) gargalhada. Como enrolas a língua no espeto, já deves saber. De resto, é experimentares muito até acertares :-))))
Aveiro?
Pois olhe não me parece e também já estamos servidos...
:-))))) só tu é que me entendes ... caraças, son«mos almas gémeas ! Dá-se ao gato !
O gato engasga-se e morre.
Deus te oiça ... não gosto de gatos, sobretudo de Aveiro. :-)
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