segunda-feira, dezembro 11, 2006

vinho quente Glug




Sugestão para o Fim de Ano
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Glug
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2 l água
1 chávena de passas de uva
1 chávena de amêndoas sem pele, torradas
3 paus de canela
5 cravinhos
12 sementes de cardamona
2 cascas de laranja seca
1 pedaço (tamanho de moeda de 10 cêntimos) de gengibre
1 pitada de noz moscada
Atar tudo numa boneca (saco de pano)

Ferve estes ingredientes durate 10 minutos numa panela. Depois, acrescenta:
4,5 l de vinho do porto
1 garrafa de brandy
4 l de rum
1/2 chávena de açucar mascavado

Coza tudo em lume branco (não deixar ferver) durante 1 hora e reduza o calor ao mínimo durante 1 minuto. Apague. Flambeje por 15 segundos. Sirva quente.

4 comentários:

Mano 69 disse...

E depois não se chama pelo gregório?

Fresquinha disse...

Depende da quantidade que bebes ...e claro, da tua capacidade de encaixe.

Mano 69 disse...

Com bebidas dessas é... má, muito má. Eu, como sabes, é mais cerveja e o marisco do Eusébio.

Fresquinha disse...

No Inverno sabe-te bem a cerveja ? Adoro cerveja com tudo (nem só tremoços) no Verão. Há coisa melhor ?
Mas no Inverno, à lareira, para aquecer a alma, prefiro cogncas, Armagnacs, Whiskeys de Malte e claro ...Glug (sobretudo no Natal e na neve). Gostos ...