Sugestão para o Fim de Ano
.
Glug
.
2 l água
1 chávena de passas de uva
1 chávena de amêndoas sem pele, torradas
3 paus de canela
5 cravinhos
12 sementes de cardamona
2 cascas de laranja seca
1 pedaço (tamanho de moeda de 10 cêntimos) de gengibre
1 pitada de noz moscada
Atar tudo numa boneca (saco de pano)
Ferve estes ingredientes durate 10 minutos numa panela. Depois, acrescenta:
4,5 l de vinho do porto
1 garrafa de brandy
4 l de rum
1/2 chávena de açucar mascavado
Coza tudo em lume branco (não deixar ferver) durante 1 hora e reduza o calor ao mínimo durante 1 minuto. Apague. Flambeje por 15 segundos. Sirva quente.
4 comentários:
E depois não se chama pelo gregório?
Depende da quantidade que bebes ...e claro, da tua capacidade de encaixe.
Com bebidas dessas é... má, muito má. Eu, como sabes, é mais cerveja e o marisco do Eusébio.
No Inverno sabe-te bem a cerveja ? Adoro cerveja com tudo (nem só tremoços) no Verão. Há coisa melhor ?
Mas no Inverno, à lareira, para aquecer a alma, prefiro cogncas, Armagnacs, Whiskeys de Malte e claro ...Glug (sobretudo no Natal e na neve). Gostos ...
Enviar um comentário